Русская школа "Крылышки"

 

Блог / В помощь родителям

ЗАЧЕМ НАШИМ ДЕТЯМ УЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК?

17.02.2019 22:58

 

1.  Детям-билингвам приходится непросто лет до 15 (в 2 раза больше объем запоминаемой информации, а потому немножко больше уходит времени и на изучение языка среды, и на изучение русского по сравнению со сверстниками-небилингвами). Зато потом в интеллектуальном и психологическом плане они оказываются на голову выше своих одноклассников. Легче запоминают информацию, выше самооценка и т.д.
 
2.  Во время переходного периода у  детей -билингвов не ухудшаются отношения с мамами, у них есть, в буквальном смысле, общий язык.
 
3.  Русский очень похож на все славянские языки. Я знаю юношу, у которого в резюме владение 5-ю славянскими языками, благодаря русскому билингвизму. У него к моменту окончания университета уже есть предложение работы от одной из крупнейших трейдинговых компаний. А значит - очень высокий уровень жизни и интересная работа.
 
4.  У ребенка нет ярко выраженного языкового барьера, он уже лет в 12 знает, что иностранный язык - это не страшно. Как следствие - проще учит другие языки.
 
5. Еще один язык - это еще один мир с его культурой, сложностями и интересностями. Ребенок учится сравнивать и кое-что принимать без отторжения. Дети-билингвы - всегда дети с двумя культурами. А отсюда огромный жизненный опыт, толерантность и умение смотреть на вещи с разных точек зрения.
 
  Учить язык тяжело. Это ежедневная работа, затраты времени, денег, терпения. Это скандалы нередко. Для того, чтобы все это преодолеть, нужна приличная и многослойная мотивация, и, если одна из причин потеряет свою ценность или актуальность, ее сменит другая. Чем более расплывчатой будет мотивация, тем у ребенка будет меньше шансов выучить и сохранить язык.
 
Кумартенко Дарья, опытный педагог, руководитель русской школы Токио.
 
Главная | Ассоциация | Школа "Крылышки" | Услуги | Портфолио | Блог / В помощь родителям | Контакты |
© 2020 Русская школа Варезе Ассоциация "Ali prealpine" Технология «Сайт-Менеджер»